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Hähnchenroulade mit Aprikosen gefüllt dazu Mandelreis

Hähnchenroulade mit Aprikosen gefüllt dazu Mandelreis

35 min
Zeit:
609
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 reife Aprikosen
4 Zweige Zitronenmelisse
2 TL Honig
2 EL Butterschmalz
Currypulver
100 g Reis
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.

Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen, fein würfeln. Hähnchen waschen, gut trocken tupfen, längs ein- aber nicht durchschneiden, auseinander klappen und mit Honig bestreichen. 1 Zweig Melisse für die Deko zurücklegen, den Rest fein hacken, mit den Aprikosen auf den Hähnchen verteilen, mit Curry würzen und zusammenklappen. Mit Zahnstochern feststecken. Im Butterschmalz rundherum in ca. 8 Minuten goldgelb braten, zugedeckt weiter 5-10 Minuten schmoren lassen.

2.

Gleichzeitig den Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, unter den fertigen Reis mischen. Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen, die Rollen in Scheiben schneiden und mit dem Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein54 g(55 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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