EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Hähnchenroulade mit Aprikosen gefüllt dazu Mandelreis
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 reife Aprikosen
- 4 Zweige Zitronenmelisse
- 2 TL Honig
- 2 EL Butterschmalz
- Currypulver
- 100 g Reis
- 2 EL Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisButterschmalzMandelblättchenHonigZitronenmelisseHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen, fein würfeln. Hähnchen waschen, gut trocken tupfen, längs ein- aber nicht durchschneiden, auseinander klappen und mit Honig bestreichen. 1 Zweig Melisse für die Deko zurücklegen, den Rest fein hacken, mit den Aprikosen auf den Hähnchen verteilen, mit Curry würzen und zusammenklappen. Mit Zahnstochern feststecken. Im Butterschmalz rundherum in ca. 8 Minuten goldgelb braten, zugedeckt weiter 5-10 Minuten schmoren lassen.
2.
Gleichzeitig den Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, unter den fertigen Reis mischen. Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen, die Rollen in Scheiben schneiden und mit dem Reis servieren.