Hähnchenroulade mit Zwetschgen gefüllt dazu Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
790
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 790 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.409 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 413 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 100 g Schalotten
- 100 g Pilze
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Rosmarin
- ½ TL Thymian
- 100 ml Gemüsebrühe nach Bedarf
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g getrocknete Softpflaume
- 150 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und ggf. halbieren. Pilze putzen. Gemüse mischen, salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl vermischen. In eine Bratreine geben und im vorgeheizten Backofen (200 °C) etwa 30-40 Minuten bissfest garen. Dabei gelegentlich etwas Brühe angießen, damit das Gemüse nicht austrocknet.
2.
Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Mit der Spitze eines Wetzstahls oder Kochlöffels ein Loch längs durch alle Fleischstücke stechen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Pflaumen klein schneiden, pfeffern und in das Loch des Fleisches drücken, dabei immer wieder mit einem Kochlöffelstiel nachschieben, damit die Füllung überall im Inneren der Hähnchenbrust ankommt. Die Hähnchenbrüste in die Speckscheiben wickeln, wie einen Rollbraten verschnüren und im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. Auf das Gemüse legen und etwa 10 Minuten mitgaren. Dann herausnehmen, in Folie wickeln und bis zum Anschneiden ruhen lassen. In Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.
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