Hähnchenrouladen mit Füllung und Speckhülle

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Hähnchenrouladen mit Füllung und Speckhülle
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMangoldOrangensaftGorgonzolaSpeckButter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
kleine Kartoffeln
4
80 g
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
2 EL
2
1 EL
200 ml
100 ml
600 g
1 Schuss
trockener Weißwein
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, nach Belieben halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Den Gorgonzola in Scheiben schneiden und in die Taschen füllen. Wieder zusammenklappen und mit Pfeffer würzen. Mit je zwei Speckscheiben umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und kurz im Bratensatz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln, leicht karamellisieren lassen und mit dem Fond ablöschen. Den Orangensaft dazugeben und die Hähnchenbrüste hinein legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter 1-2 Minuten andünsten und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit den Kartoffeln und den Rouladen auf Tellern anrichten. Die Sauce nach Bedarf noch ein wenig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Rouladen geben, die Zahnstocher wieder entfernen und servieren.

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