Hähnchensalat

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Hähnchensalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
700 ml Geflügelbrühe
3 Selleriestangen mit Grün
125 g helle, kernlose Traube
125 g blaue, kernlose Weintrauben
100 g Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronensaft
4 große Salatblätter z. B. Eichblatt, Eisberg, Frisee
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kochender Brühe bei mittlerer Temperatur 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen, trocken schütteln und beiseite legen.

2.

Die Trauben abbrausen und halbieren. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit dem Sellerie, den Trauben und der Salatcreme vermischen. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln, zurecht zupfen und auf Gläser verteilen. Den Salat darauf anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren.