EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchensalat Asia
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 120 g Mungobohnensprossen
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 20 g Koriandergrün
- 40 g Rucola
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 5 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g gegarte Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKirschtomateMungobohnensprosseRucolaOrangensaftKoriandergrün
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange rösten bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werfen. Die Paprikahälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen.
3.
Dann die Hälften häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Die Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Tomaten waschen und halbieren.
6.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
7.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
8.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
9.
Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Zitronensaft, Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl scharf anbraten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
11.
Die Salatzutaten mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Hähnchenstreifen belegen. Sofort servieren.