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Hähnchensalat Asia

Hähnchensalat Asia

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
120 g Mungobohnensprossen
200 g Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln
20 g Koriandergrün
40 g Rucola
3 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
5 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g gegarte Hähnchenbrustfilet ohne Haut
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange rösten bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werfen. Die Paprikahälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen.
3.
Dann die Hälften häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Die Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Tomaten waschen und halbieren.
6.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
7.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
8.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
9.
Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Zitronensaft, Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl scharf anbraten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
11.
Die Salatzutaten mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Hähnchenstreifen belegen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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