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Hähnchensalat mit Avocado

Hähnchensalat mit Avocado

mit Grapefruit und Curry-Dressing
40 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Meersalz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 kleiner Friséesalat
1 rosa Grapefruit
1 rote Zwiebel
1 Avocado
1 Limette
125 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 TL Madras-Currypulver
Zubereitung
1.
Hähnchensalat mit Avocado Zubereitung Schritt 1
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hähnchensalat mit Avocado Zubereitung Schritt 2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Boden der Pfanne mit Wasser bedecken und das Geflügel zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3.
Hähnchensalat mit Avocado Zubereitung Schritt 3
Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Hähnchensalat mit Avocado Zubereitung Schritt 4
Frisée putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Hähnchensalat mit Avocado Zubereitung Schritt 5
Grapefruit so dick schälen, dass auch alles Weiße dabei mit entfernt wird.
6.
Hähnchensalat mit Avocado Zubereitung Schritt 6
Grapefruit in Scheiben schneiden.
7.
Hähnchensalat mit Avocado Zubereitung Schritt 7
Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
8.
Hähnchensalat mit Avocado Zubereitung Schritt 8
Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Avocadofruchtfleisch von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
9.
Hähnchensalat mit Avocado Zubereitung Schritt 9
Hähnchen-, Zwiebel-, Grapefruit- und Avocadoscheiben auf eine Platte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frisée darauf verteilen.
10.
Hähnchensalat mit Avocado Zubereitung Schritt 10
Limette auspressen und 1 EL Limettensaft mit Joghurt, Currypulver, restlichem Öl, Salz und Pfeffer glattrühren. Über den Salat geben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lassen Sie sich ruhig verlocken: Mit nur 11 g Fett und nicht mal 400 Kalorien liegt der sättigende Salat als Hauptgericht absolut im grünen Bereich. Dazu steckt er voller nützlicher Nährstoffe, allen voran zum Beispiel ungesättigte Fettsäuren, Vitamin C und eine dicke Portion Proteine.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Salat ist perfekt, wenn Sie Low Carb, also kohlenhydratarm essen möchten. Wer hingegen Wert auf Ballaststoffe legt, gönnt sich dazu ein Stück Vollkornbrot oder -baguette. Übrigens: Als Vorspeise reicht die angegebene Menge für vier Personen.

 

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