EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchensalat in der Avocado

Hähnchensalat in der Avocado

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Avocados nicht zu reif
200 g gekochtes Hähnchen
200 g gekochter Reis vom Vortag
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
50 g Mandelkerne
125 g eingelegter Kürbis
6 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Salatcreme Fertigprodukt
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Hähnchenfleisch würfeln. Die Mandeln in Blättchen schneiden oder grob hacken. Den Kürbis in Stücke schneiden.

2.

Hähnchenfleisch, Reis, Mandeln und Kürbis mischen, Schnittlauch und Petersilie unterziehen. Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verquirlen.

3.

Avocados halbieren, Stein auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Dressing vermischen. Avocadostückchen unter den Salat heben, abschmecken und in den Avocadoschalen anrichten. Mit je einem Klecks Salatcreme und etwas Petersilie garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.