EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchensalat mit Brot
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g (mit Haut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 200 g Feta leicht
- 4 Fladenbrote
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl auf der Hautseite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und weitere 4-5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
3.
Das restliche Öl mit den Kräutern und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel, den Tomaten und Oliven in einer Schüssel locker vermengen. Den Feta darüber bröckeln und mit dem Dressing überträufeln. Mit dem Fladenbrot servieren und dazu nach Belieben Tzatziki reichen.