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Hähnchensalat mit Brot

Hähnchensalat mit Brot

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
807
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g (mit Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 EL frisch gehackter Oregano
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
60 g schwarze Oliven entsteint
200 g Feta leicht
4 Fladenbrote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölZitronensaftOreganoPetersilie
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl auf der Hautseite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und weitere 4-5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
3.
Das restliche Öl mit den Kräutern und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel, den Tomaten und Oliven in einer Schüssel locker vermengen. Den Feta darüber bröckeln und mit dem Dressing überträufeln. Mit dem Fladenbrot servieren und dazu nach Belieben Tzatziki reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein49 g(50 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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