Hähnchensalat mit frischem Spinat und Sesam
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 483,2 μg | (805 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 248 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.057 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 Nori-Algen
- 100 g Lachsschinken
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g junger, frischer Spinat
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Filetstücke mit der Sojasauce mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Noriblätter und den Lachsschinken in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
3.
Aus dem Sesamöl, dem Reisessig, dem Salz und dem Pfeffer eine Salatsauce rühren. Die Filetstücke im heißen Sonnenblumenöl rundum goldgelb braten. Den Spinat mit dem Paprika und der Salatsauce mischen. Eventuell etwas nachwürzen.
4.
Den Spinatsalat mit den Filetstücken und den Lachsschinken- und Noristreifen anrichten. Die Sesamsamen darüber streuen und sofort servieren.
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