Hähnchensalat mit Kresse und Kokos
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 72,5 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL Sesamöl geröstet
- 1 EL brauner Zucker
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Minze
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Salatgurke
- 2 EL Sesam geröstet
- 2 Handvoll Kokoschips frisch geschnitten oder gehobelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Limettensaft mit dem Sesamöl verrühren und damit das Hähnchen vermengen. Abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Sauce den Zucker mit der Kokosmilch und 2 EL Limettensaft aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Das Hähnchen in einer heißen beschichteten Pfanne im Pflanzenöl 5-6 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen, gar ziehen und leicht abkühlen lassen.
4.
Die Minze und die Kresse abbrausen, trocken schütteln und die Minzeblätter abzupfen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
5.
Das Hähnchen in Stücke zupfen oder schneiden und mit allen vorbereiteten Zutaten, dem Sesam und den Kokosspänen vermengen. Abschmecken und servieren.
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