Hähnchensalat mit Orangen

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Hähnchensalat mit Orangen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
2 EL Zitronat
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
2 EL Kerbelblatt fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
2 Orangen
1 Kopf Radicchio
Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterfett je Seite ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie einschlagen und abkühlen lassen.
2.
Rosinen in etwas heissem Wasser. ca. 15 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zitronat sehr fein würfeln.
4.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.
5.
Orangen mit einem scharfen Messer gründliche schälen. Quer in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln, den Orangensaft auffangen.
6.
Hähnchenbrustfilet aus der Folie nehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleischsaft und Orangensaft zur Salatsauce geben, dann Kräuter, Rosinen, Pinienkerne, Zitronat und Orangen unterheben. Abschmecken.
7.
Radicchio putzen, waschen und 4 grossen Blätter ablösen. Den Salat auf Radicchioblättern anrichten mit Kerbelblättchen garnieren.