Hähnchensalat mit Orangen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Zitronat
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Kerbelblatt fein gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Orangen
- 1 Kopf Radicchio
- Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletRadicchioOlivenölButterschmalzRosinenPinienkerneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterfett je Seite ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie einschlagen und abkühlen lassen.
2.
Rosinen in etwas heissem Wasser. ca. 15 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zitronat sehr fein würfeln.
4.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.
5.
Orangen mit einem scharfen Messer gründliche schälen. Quer in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln, den Orangensaft auffangen.
6.
Hähnchenbrustfilet aus der Folie nehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleischsaft und Orangensaft zur Salatsauce geben, dann Kräuter, Rosinen, Pinienkerne, Zitronat und Orangen unterheben. Abschmecken.
7.
Radicchio putzen, waschen und 4 grossen Blätter ablösen. Den Salat auf Radicchioblättern anrichten mit Kerbelblättchen garnieren.
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