EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 Handvoll gemischter Salat (z. B. Frisée, Radicchio)
- ½ Bund Basilikum
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mandelkerne gestiftet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spinat und Salat waschen, verlesen und mundgerecht zerzupfen.
2.
Basilikumblätter abzupfen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Sonnenblumenöl von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen. Dann würfeln.
5.
Alle Zutaten mit Traubenkernöl, Balsamico und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.