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Hähnchensalat-Sandwich

Hähnchensalat-Sandwich

25 min
Zeit:
596
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
3 Avocados
2 EL Limettensaft
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
Currypulver
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 EL Sonnenblumenöl
4 Jalapeños Glas
1 Baguette oder 4 Ciabatta-Brötchen
Zubereitung
1.
Die Möhren putzen schälen und in feine Stifte schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen und die Schale abziehen. 2 Avocados in Spalten schneiden und mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Die dritte in Stückchen schneiden und zusammen mit dem übrigen Limettensaft und dem Sauerrrahm pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Danach kurz ruhen lassen, salzen, pfeffern und in Streifen schneiden oder zupfen.
3.
Die Jalapenos abgießen und in Ringe schneiden.
4.
Das Baguette vierteln und längs aufschneiden. Beide Hälften dünne mit Avocadoscreme bestreichen. Dann mit den Avocados, den Möhren, den Hähnchenstreifen und den Jalapenos belegen. Die zweite Baguettehälfte darauf legen.
5.
Die Baguettes nach Belieben in Servietten wickeln und mit Garn zubinden, so lassen sie sich sehr gut zum Picknicken mitnehmen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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