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Hähnchensalat »Savoy«

Hähnchensalat »Savoy«
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine feste Tomaten
Eisbergsalat
1 grüne Paprikaschote
Sellerieknolle
1 reife Birne
2 EL Zitronensaft
150 g blaue Weintrauben
300 g gekochte oder gebratene Hühnerbrust
100 g Mandarinenorange (aus der Dose)
1 Kästchen Kresse
100 g Tomatenpaprika (aus dem Glas)
125 g mild-cremiger Joghurt
125 g saure Sahne
2 EL halbtrockener Sherry (amonfillado)
Salz
1 Prise Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Den Eisbergsalat und die Paprikaschote waschen und beides in Streifen schneiden.
 

2

Die Sellerieknolle schälen und in feine Stifte schneiden.
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ebenso wie den Sellerie sofort mit Zitronensaft beträufeln.

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Birnen in Scheiben schneiden
3

Die Weintrauben waschen, die Beeren von den Stielen zupfen, das Fruchtfleisch halbieren und wenn nötig entkernen.
Das Hühnerfleisch würfeln. Die Mandarinen abtropfen lassen und die Kresseblättchen abschneiden. Alles in einer Servierschüssel gründlich miteinander vermischen.
Die Tomatenpaprika abtropfen lassen und ganz fein hacken.
Den Joghurt mit der sauren Sahne und dem Sherry mischen.

4

Die Salatsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit den Paprikawürfeln vermengen. Anschließend über den Salat gießen, jedoch nicht untermischen.
Den Salat als Vorspeise oder mit ofenwarmem Stangenweißbrot als leichtes Abendessen servieren.

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