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Hähnchensalat mit Trauben

Hähnchensalat mit Trauben

auf geröstetem Brot
45 min
Zeit:
677
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
25 g Walnusskerne
100 g kernlose Weintrauben
120 g Staudensellerie (2 Stange)
2 Frühlingszwiebeln
100 g Schmand
125 g Joghurt (0,3 % Fett)
etwas getrockneter Estragon
2 EL Worcestersauce
1 Chicorée
4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
Zubereitung
1.
Hähnchensalat mit Trauben Zubereitung Schritt 1
Hähnchenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hähnchensalat mit Trauben Zubereitung Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Boden der Pfanne mit Wasser bedecken und zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Hähnchen abkühlen lassen.
3.
Hähnchensalat mit Trauben Zubereitung Schritt 3
Inzwischen die Walnüsse grob hacken und in einer zweiten Pfanne ohne Fett rösten.
4.
Hähnchensalat mit Trauben Zubereitung Schritt 4
Trauben waschen und halbieren.
5.
Hähnchensalat mit Trauben Zubereitung Schritt 5
Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in sehr kleine Würfel schneiden.
6.
Hähnchensalat mit Trauben Zubereitung Schritt 6
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
7.
Hähnchensalat mit Trauben Zubereitung Schritt 7
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
8.
Hähnchensalat mit Trauben Zubereitung Schritt 8
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Schmand, Joghurt und Estragon mischen.
9.
Hähnchensalat mit Trauben Zubereitung Schritt 9
Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. 30 Minuten ziehen lassen.
10.
Hähnchensalat mit Trauben Zubereitung Schritt 10
Chicorée waschen, putzen, den bitteren Kern keilförmig herausschneiden, dann Chicorée quer in feine Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill oder im Toaster rösten, eventuell auch in einer beschichteten Pfanne, und den Salat darauf verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein61 g(62 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Salat macht dank seines hohen Ballaststoffgehalts lange satt. Und er liefert wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Kalium: Eisen versorgt den Körper mit Sauerstoff und erhält so die Leistungsfähigkeit. Magnesium ist für gut funtionierende Muskeln und starke Nerven unerlässlich und Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zwischen zwei Vollkornscheiben ist der Salat auch unterwegs ein idealer Begleiter: Damit werden Sie schnell satt und topfit.

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