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Zutaten
für
4
Hähnchensandwich mit Senf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Baguette
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL süßer Senf
- 3 EL frisch gehackte Kräuter Dill, Rosmarin oder Thymian
- 1 EL weiche Butter
- 1 TL Honig
- Salz
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 60 g Crème fraîche
- 80 g Emmentaler in Scheiben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Das Baguette waagrecht halbieren und die Schnittfläche der Unterseite unter dem Grill kurz goldbraun rösten.
3.
Die Semmelbrösel mit dem Senf, mit 2 EL der Kräuter, der Butter, dem Honig und etwas Salz verrühren.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl ca. 2 Minuten je Seite goldbraun anbraten, abschließend herausnehmen. Die Zwiebeln häuten, in dicke Scheiben schneiden, in die Pfanne legen und unter gelegentlichem Wenden 5-6 Minuten braten.
5.
Das Hähnchen schräg in dicke Scheiben schneiden. Die Baguetteunterseite mit Crème fraîche bestreichen, mit den übrigen Kräutern bestreuen und darauf die Hähnchenscheiben verteilen. Mit dem Käse belegen (nach Bedarf zurecht schneiden), die Zwiebeln darauf legen und die Senfbrösel darüber verteilen.
6.
Das Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Den Baguettedeckel ebenfalls im Ofen kurz knusprig backen.
7.
Alles aus dem Ofen nehmen, jeweils in vier gleich große Stücke teilen, die Deckel anlegen und servieren.