Hähnchensaté mit Limette

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Hähnchensaté mit Limette
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
640 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2
durchgepresste Knoblauchzehen
¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL
Koriander gemahlen
2 EL
helle Sojasauce
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für das Tomaten-Chutney
4
2
2
2 TL
frisch geriebener Ingwer
1
2 EL
4 EL
150 ml
2 EL
flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
Minze in Streifen geschnitten und zum Garnieren
2 EL
Außerdem
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Chutney die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer im heißen Öl anschwitzen, Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Ketchup und Brühe dazurühren und zusammen ca. 7 Min. köcheln lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
4.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Die Spieße auf dem heißen Grill oder in heißem Fett in der Pfanne rundum ca. 8 Min. grillen oder braten. Die Minze unter das warme Chutney rühren und mit den Spießen und Limettenschnitzen servieren.