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Hähnchenscheiben in Käsepanade

Hähnchenscheiben in Käsepanade

mit gedünsteten Tomaten
45 min
Zeit:
750
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
125 ml Tomatensaft
125 ml Weißwein oder Brühe
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Oregano
150 g Vollkorn-Spaghetti
35 g Pecorino
2 Eier
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
etwas Mehl
Zubereitung
1.
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken.

2.
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

3.
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 3

1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

4.
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 4

Tomaten, Tomatensaft, Weißwein und Honig dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

5.
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Basilikum und Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

6.
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 6

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Pecorino reiben.

7.
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 7

Die Eier verquirlen, mit dem Pecorino mischen und leicht mit Pfeffer würzen.

8.
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 8

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, schräg in Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit dem Fleischklopfer leicht flach klopfen.

9.
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 9

Hähnchenscheiben mit Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen durch die Eimasse ziehen, etwas abtropfen lassen.

10.
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 10

Fleisch im heißen Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb braten.

11.
Hähnchenscheiben in Käsepanade Zubereitung Schritt 11

Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern zu den Tomaten geben. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Nudeln und Tomaten auf Teller geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein58 g(59 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das hochwertige Eiweiß der Hähnchenbrust und die Kohlenhydrate und Ballaststoffe der Vollkornnudeln haben einen lang anhaltenden Sattmacheffekt – übrigens eine ideale Kombi für Sportler! In den Tomaten steckt zudem viel Lycopin, bekannt für seine zellschützende Wirkung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Rezept reicht auch für drei, wenn Sie dazu oder vorweg einen kleinen Salat servieren; der liefert dann zusätzliche Vitalstoffe.

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