0

Hähnchenschenkel

mit Pflaumensauce

Hähnchenschenkel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hähnchenschenkel in eine ofenfeste Pfanne legen und gut mit Pflaumensauce bestreichen, salzen und pfeffern. Die Pfanne mit Alufolie abdecken und das Fleisch ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die abgedeckte Pfanne in den Ofen stellen und die Hähnchenschenkel darin 45 Minuten braten. Dann die Alufolie entfernen und die Hähnchenschenkel weitere 15 Minuten braten.

Schritt 2/3

In das Fleisch stechen, um zu sehen, ob es durchgebraten ist. Kommt roter Saft heraus, sollte es noch etwas länger braten; klarer Fleischsaft zeigt an, dass das Fleisch fertig ist.

Aufpassen, dass die Pflaumensauce nicht braun wird oder sogar anbrennt.

Schritt 3/3

Zum Servieren nach Belieben schwarze Sesamsamen darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Versuchen Sie das Rezept auch mal mit Entenkeulen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

SONGMICS platzsparend Badregal Große Tragfähigkeit Standregal Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bambus 4 Ablagen 98 x 33 x33cm BCB54Y
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WMF Messerset 5-teilig Spitzenklasse Plus Performance Cut geschmiedet
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70 Wasserkocher (2400 W, mi
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
49,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages