Hähnchenschenkel auf Lauchgemüse

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Hähnchenschenkel auf Lauchgemüse
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Fett für die Form
2 Stangen Lauch gewaschen, geputzt, in Scheiben geschnitten
1 EL Butter
l Weißwein
l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in einen gefetteten Bräter setzen und bei 200 Grad 35 Minuten braten.
2.
Butter in die Pfanne geben, Lauch darin kurz mit anbraten lassen, Wein und Brühe eingießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, dann offen die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hähnchenkeulen mit dem Gemüse angerichtet servieren.
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