Hähnchenschenkel auf Lauchgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenschenkel auf Lauchgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Fett für die Form
2 Stangen
Lauch gewaschen, geputzt, in Scheiben geschnitten
1 EL
l
l
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in einen gefetteten Bräter setzen und bei 200 Grad 35 Minuten braten.
2.
Butter in die Pfanne geben, Lauch darin kurz mit anbraten lassen, Wein und Brühe eingießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, dann offen die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hähnchenkeulen mit dem Gemüse angerichtet servieren.