EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Hähnchenschenkel marinieren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen ohne Haut
- 1 Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Den Apfelessig mit 2 EL Wasser, Chilistreifen und Zwiebelringen in einem Topf einmal aufkochen lassen, Den Zucker unterrühren und vom Herd nehmen. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das abgekühlte Chiligelee auf den Hähnchenschenkeln verteilen und im Backofen ca. 45 Minuten fertig garen.