EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hähnchenschenkel marinieren

Hähnchenschenkel marinieren

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
613
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen ohne Haut
1 Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Apfelessig
2 EL Zucker
Zubereitung
1.

Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

Den Apfelessig mit 2 EL Wasser, Chilistreifen und Zwiebelringen in einem Topf einmal aufkochen lassen, Den Zucker unterrühren und vom Herd nehmen. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Das abgekühlte Chiligelee auf den Hähnchenschenkeln verteilen und im Backofen ca. 45 Minuten fertig garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein55 g(56 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.