Hähnchenschenkel mit Bohnen

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Hähnchenschenkel mit Bohnen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete, weiße Bohnen
1 Zwiebel
3 frische Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
1 rote Chilischote
400 ml Gemüsebrühe
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in eine Bratreine geben.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und die Zwiebel klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch und der Zwiebel unter die Bohnen mischen und etwas Brühe angießen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, salzen, pfeffern und auf die Bohnen legen. Die Zesten mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und auf die Haut der Schenkel träufeln. Zusammen im Ofen weitere ca. 35 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
5.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum bestreuen, abschmecken und servieren.
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