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für
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Hähnchenschenkel mit Gemüse

Hähnchenschenkel mit Gemüse

1 h
Zeit:
970
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenkeulen
2 EL flüssige Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g grüne Bohnen
400 g Kartoffeln
1 großer Maiskolben
50 g Schlagsahne
5 EL Butter
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSchlagsahneButterHähnchenkeuleSalz
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen dick mit flüssiger Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen kleinen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 40 Min. braten.
2.
Bohnen waschen, putzen und in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Min. garen, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen, abtropfen lassen. Mais in dicke Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Kartoffeln abgiessen, und mit Sahne und 3 EL Butter mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; warm halten.
5.
Kurz vor dem Servieren Mais und Bohnen jeweils in 1 EL heisser Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die fertige Hähnchenkeulen mit Kartoffelpüree, Bohnen und Mais auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien970 kcal(46 %)
Protein37 g(38 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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