EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschenkel mit Gemüse im Ofen gebacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- 1 Knolle Fenchel
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Stiele Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Feigen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln längs halbieren und die Möhren stifteln. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Gemüse in einem Bräter oder einer tiefen Backform verteilen. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und mit dem Öl verrühren. Salzen, pfeffern und über Hähnchen und Gemüse träufeln. Alles gut vermengen und wieder gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch immer wieder etwas Brühe angießen.
3.
Die Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden.
4.
Das Hähnchen mit dem Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Feigen darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.