EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenschenkel mit Gemüse im Ofen gebacken

Hähnchenschenkel mit Gemüse im Ofen gebacken

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
4 Möhren
1 Knolle Fenchel
4 Hähnchenkeulen
2 Stiele Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
4 Feigen
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln längs halbieren und die Möhren stifteln. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Gemüse in einem Bräter oder einer tiefen Backform verteilen. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und mit dem Öl verrühren. Salzen, pfeffern und über Hähnchen und Gemüse träufeln. Alles gut vermengen und wieder gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch immer wieder etwas Brühe angießen.
3.
Die Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden.
4.
Das Hähnchen mit dem Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Feigen darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.