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Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

40 min
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Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Päckchen gefrorene Gemüsemischung (Leipziger Allerlei)
1 Bund gemischte Kräuter
¼ l Weißwein
200 ml Schlagsahne
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Butter
Öl
750 g Süßkartoffeln
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Etwas Butter und Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel von allen Seiten goldbraun anbraten und im heissen Backofen (180°) in ca. 25 Min. fertigbacken.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
3.
Das Mischgemüse in einem Topf mit etwas Butter erhitzen und leise köcheln bis es aufgetaut und bissfest gegart ist. Anschließend herausnehmen und warmstellen.
4.
Die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen; den Bratfond mit Weißwein ablöschen und rasch auf die Hälfte einreduzieren. Die Sahne und die Hälfte der Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die restlichen Kräuter unter das Gemüse mischen und mit den Keulen und der Sauce servieren. Dazu Salzkartoffeln.
Ausgabe 02/24

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