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Hähnchenschenkel mit Linsenfüllung

Hähnchenschenkel mit Linsenfüllung
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g rote Linsen
4 Hähnchenschenkel
3 Frühlingszwiebeln
3 Pflanzenöl
1 Vanillestange
3 rote Chilischoten
2 EL dunkler Saucenbinder
3 EL Schlagsahne
3 Schwarztees
1 Beutel Tiefkühl- Kartoffeln -Bällchen
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Tee mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Linsen in kochendem Wasser 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Hähnchen waschen, trockentupfen und die Knochen herauslösen. Dazu mit einem scharfen Messer am oberen Ende das Fleisch um den Knochen herum lösen. Fleisch dabei nach unten abziehen.

2

In der Mitte um das Knochengelenk herumschneiden und das weitere Fleisch entlang des Knochen lösen. Am schmalen Ende die restliche Haut von außen bis zum Knochen einschneiden und das ganze Fleisch über das restliche Knochenstück ziehen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.

3

Mit Linsen mischen und Hähnchenkeulen damit füllen, Öffnung mit Küchengarn zunähen. Öl erhitzen und die Schenkel von jeder Seite 5 Minuten anbraten, mit Tee ablöschen, Vanillestange zufügen. Chilischoten waschen, dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen.

4

Kartoffelbällchen laut Packungsanweiung im Backofen garen. Restliche Lauchzwiebeln einstreuen. Hähnchenkeulen herausnehmen und Vanillestange, Bratenfond mit Saucenbinder andicken und mit Sahne verrühren. Hähnchenschenkel mit Kartoffelbällchen du Sauce auf Tellern servieren.

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