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Hähnchenschenkel mit Paprikasaucen

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Hähnchenschenkel mit Paprikasaucen
430
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett30,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein34,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien430
1 Portion enthält
Brennwert430
Eiweiß/Protein/g34,9
Fett/g30,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 EL
2 TL
Saft von ½ Orange
Für die Saucen
2
2
2
2
2 EL
300 ml
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 Prise
Zum Garnieren
rote und gelbe Paprikastreifen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Hähnchenschenkel abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenschenkel darin rings anbraten. In eine feuerfeste Form legen. Honig mit Orangensaft verrühren. Die Hähnchenschenkel damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten garen.
Schritt 2/3
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Hälfte der Schalotten und die Hälfte Knoblauch darin andünsten. Rote Paprika zugeben und anschmoren. Die Hälfte der Brühe angießen und zugedeckt 15 Minuten garen. Auf die gleiche Weise die gelben Paprika zubereiten.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Paprika in der Brühe pürieren. Die Saucen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit den Hähnchenschenkeln anrichten. Mit Paprikastreifen und Schnittlauch garniert servieren.

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