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Hähnchenschenkel mit Sherry-Morchel-Sauce

Hähnchenschenkel mit Sherry-Morchel-Sauce
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25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g getrocknete Spitzmorcheln
50 g braune Champignons
50 g Austernpilze
50 g Shiitakepilze frisch
70 g Schinkenspeck
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
8 Hähnchenunterschenkel
Salz
Pfeffer
300 ml trockener Sherry
300 g Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Die Morcheln gründlich mit Wasser abspülen, in einer Schüssel mit 300 ml kaltem Wasser etwa 1/2 Stunde einweichen, herausnehmen und das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter abgießen und auffangen. Champignons, Austernpilze und Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck darin auslassen. Die gepfefferten Hähnchenschenkel scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Morcheln dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen, den Sherry angießen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Etwa die Hälfte des Morchel-Einweichwassers und die Sahne angießen und 25 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt und cremig ist. Prüfen, ob die Schenkel gar sind, gegebenenfalls weiter köcheln und nach Bedarf das restliche Morchel-Wasser dazugießen. Die Pilze zugeben, weitere 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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