0

Hähnchenschlegel im Speckwickel mit Safranreis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchenschlegel im Speckwickel mit Safranreis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
4
2
2 EL
800 ml
1 Döschen
Pfeffer aus der Mühle
8
8 Scheiben
2 EL
grob geschnittenes Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Das Gemüse in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und den Safran dazu streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten leise quellen lassen.
Schritt 2/3
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Die Knochen auslösen und mit Pfeffer würzen. Das Fleisch in den Speckscheiben einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren und in heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten kurz anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/3
Den Reis abschmecken und auf Teller verteilen. Darauf die Hähnchenschenkel legen (Zahnstocher entfernt) und mit Koriandergrün garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages