Hähnchenschlegel in Tomatenkraut dazu Püree

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Hähnchenschlegel in Tomatenkraut dazu Püree
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
964
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien964 kcal(46 %)
Protein84 g(86 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K317 μg(528 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin44,3 mg(369 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C209 mg(220 %)
Kalium2.128 mg(53 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure547 mg
Cholesterin367 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Öl
1 EL Honig
3 TL dunkle Sojasauce
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL mildes Currypulver
1 kleiner Weißkohl
1 grüne Paprikaschote
100 g Räucherschinken
1 Apfel
1 TL Zitronensaft
8 Hähnchenunterkeulen
1 kleine Zwiebel
300 g stückige Tomaten (Dose)
200 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRäucherschinkenÖlHonigSojasauceZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

1 EL Öl mit dem Honig, der Sojasauce, Paprika- und Currrypulver verrühren. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupren, mit der Gewürzpaste einreiben und 1 Stunde ziehen lassen. Das Kraut putzen, vierteln, den Strunk und grobe Blattrippen entfernen. Die Krautviertel fein hobeln. Die Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen, und würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenso wie den Speck würfeln.

2.

Den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Speck und die Zwiebel in dem übrigen Öl in einem Bräter oder in einem breiten Topf bei kleiner Hitze anbraten. Das Kraut und die Paprika kurz mitbraten.

3.

Den Apfel, die Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenunterschenkel auf das Gemüse legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene schmoren lassen. Den Deckel entfernen und weitere 20-30 Minuten im Ofen garen. Auf einer Platte angerichtet und nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.