EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenschlegel mit Champignons

Hähnchenschlegel mit Champignons

30 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
1820
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Hähnchenunterkeulen Drumsticks
4 EL Pflanzenöl
3 EL Senf
4 EL Honig
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
300 ml Geflügelfond
500 g frische Champignons
250 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonKäseSenfHonigPflanzenölPaprikapulver
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Gut mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Anschließend in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

2.

Zwischendurch immer wieder etwas Geflügelfond zugießen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und zugeben. Die restliche Marinade mit der restlichen Brühe verrührt und ebenfalls zugeben. Die Drumsticks mit dem Käse bestreuen und die Backofen Temperatur auf 220°C erhöhen. Die Hähnchenkeulen und 5-10 Minuten gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.820 kcal(87 %)
Protein171 g(174 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.