EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschlegel mit Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Hähnchenunterkeulen Drumsticks
- 4 EL Pflanzenöl
- 3 EL Senf
- 4 EL Honig
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 300 ml Geflügelfond
- 500 g frische Champignons
- 250 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Gut mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Anschließend in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
2.
Zwischendurch immer wieder etwas Geflügelfond zugießen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und zugeben. Die restliche Marinade mit der restlichen Brühe verrührt und ebenfalls zugeben. Die Drumsticks mit dem Käse bestreuen und die Backofen Temperatur auf 220°C erhöhen. Die Hähnchenkeulen und 5-10 Minuten gratinieren.