EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschlegel mit Honig glasiert
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Hähnchenunterkeulen oder 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 Rosmarinzweige
- 6 EL flüssiger Honig
- 1 TL Limettensaft
- Rosmarin für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten.
3.
Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Fein hacken und mit dem Honig und Limettensaft verrühren.
4.
Nach 20 Minuten den Backofen auf Ober- und Unterhitze schalten, die Hähnchenkeulen mit dem Honig bestreichen und weitere 10-15 Minuten backen.
5.
Mit Rosmarinzweigen garniert servieren.