EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschlegel mit Honig-Senf-Marinande und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Hähnchenkeulen
- 1 EL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen und währenddessen ab und zu wenden.
3.
Die Keulen abbrausen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Senf, Zitronensaft und 3-4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Keulen damit bepinseln. Auf das Gemüse legen und zusammen weitere 20-25 Minuten im Ofen backen. Die Keulen ab und zu wenden und mit der Glasur bepinseln.