EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Hähnchenschlegel mit Kartoffeln, Mandeln und Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Hähnchen
- Mehl zum Bestäuben
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 3 kleine weiße Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Kräuter (je zwei Zweige Oregano, Thymian und Sellerieblätter)
- 1 Lorbeerblatt
- 0.13 l Weißwein
- 2 Safranfäden
- 1 Prise Zimt
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 50 ml Milch
- Für die Picada
- 30 g gehackte Mandelkerne
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL frischer Oregano
- ½ EL frische Petersilie
Zubereitung
1.
Das Huhn in vier Teile zerlegen, waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, in Mehl wälzen. Schmalz erhitzen, Huhn von allen Seiten scharf anbraten.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, fein hacken. Karotten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Wein mit Safran, Zimt, Mandeln und Milch mischen. Huhn und Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in den Schnellkochtopf geben, mit der Wein-Milchmischung übergießen und in 10 Minuten garen.
3.
Für die Picada Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten. Geschälte Knoblauchzehe mit Oregano und Petersilie fein hacken, mit Mandeln mischen und vor dem Servieren über das Huhn streuen.