Hähnchenschlegel mit Knusperkruste

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Hähnchenschlegel mit Knusperkruste
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
988
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien988 kcal(47 %)
Protein88 g(90 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin46,3 mg(386 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.209 mg(30 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure514 mg
Cholesterin500 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2
60 g
Fett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHähnchenkeuleSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Keulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestauben. Die Eier verquirlen und die Cornflakes wein wenig zerkleinern (mit den Händen zerdrücken).

2.

Die Keulen durch die Eier ziehen und mit den Cornflakes panieren. Portionsweise in heißem Fett ca. 10 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß oder kalt servieren.