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Hähnchenschlegel mit Paprika und Oliven

Hähnchenschlegel mit Paprika und Oliven

45 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Butter
½ TL Honig
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Peperoni
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
75 g schwarze Oliven ohne Stein
75 g grüne Oliven ohne Stein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölButterZitronensaftHonigSalz
Zubereitung
1.

Die Butter schmelzen, mit dem Honig, etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Scheine) etwa 30-40 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Butter-Honig-Mischung einstreichen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Stielansatz und Samenkerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. DIe Zwiebel schälen und grob hacken, den Knoblauch abziehen und fein hacken.

3.

Die Peperoni waschen, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, die Peperonistückchen und Paprikastreifen dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, die Oliven untermischen und in eine Schüssel geben. Die Hähnchenschenkel darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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