EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschlegel vom Grill mit Kräuterbutter
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Hähnchenkeulen
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamsamen
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Sesamöl
- Salz
Zubereitung
1.
Die Keulen waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Mit der Chili, dem Sesam, Rosmarin, Ketchup, Honig, Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Die Keulen damit bepinseln und auf dem Grill unter Wenden etwa 20 Minuten langsam goldbraun grillen. Ab und zu bepinseln und zum Schluss mit Salz würzen.