EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenschnitzel mit Möhrennudeln

Hähnchenschnitzel mit Möhrennudeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
692
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
Salz
weißer Pfeffer
Mehl zum Mehlieren
1 Ei
Semmelbrösel zum Panieren
4 EL Butterschmalz
1 Möhre
300 g Bandnudeln
1 EL Butter
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben bissfest garen, in ein Sieb schütten, ablaufen lassen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und panieren: Dazu das Fleisch mehlieren, in verquirltem Ei wenden und schließlich in Semmelbröseln wenden. Die Panade mit den Fingern gut andrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten je 5-6 Minuten goldgelb ausbacken.
3.
Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhrenstreifen in Butter andünsten, salzen und pfeffern, dann die Bandnudeln dazugeben, salzen und unter gelegentlichem Wenden auf kleiner Hitze erwärmen. Sie sollen dabei keine Kruste bekommen. Mit den Hähnchenfilets anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein60 g(61 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.