Hähnchenschnitzel mit Möhrennudeln

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Hähnchenschnitzel mit Möhrennudeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein60 g(61 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
Salz
weißer Pfeffer
Mehl zum Mehlieren
1 Ei
Semmelbrösel zum Panieren
4 EL Butterschmalz
1 Möhre
300 g Bandnudeln
1 EL Butter
frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben bissfest garen, in ein Sieb schütten, ablaufen lassen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und panieren: Dazu das Fleisch mehlieren, in verquirltem Ei wenden und schließlich in Semmelbröseln wenden. Die Panade mit den Fingern gut andrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten je 5-6 Minuten goldgelb ausbacken.
3.
Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhrenstreifen in Butter andünsten, salzen und pfeffern, dann die Bandnudeln dazugeben, salzen und unter gelegentlichem Wenden auf kleiner Hitze erwärmen. Sie sollen dabei keine Kruste bekommen. Mit den Hähnchenfilets anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
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