Hähnchenschnitzel mit Pesto-Schupfnudeln

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Hähnchenschnitzel mit Pesto-Schupfnudeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert461 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin182 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL
600 g
Schupfnudel (aus dem Kühlregal)
560 g
Hähnchenschnitzel (4 Hähnchenschnitzel)
2 EL
100 g
2 EL
Basilikum-Pesto (aus dem Glas)
Produktempfehlung
Kaufen Sie am besten flache Hähnchenschnitzel. Wenn Sie Hähnchenbrustfilets verwenden, sollten Sie diese mit einem scharfen Messer auf einer Seite sehr tief einschneiden und auseinanderklappen, damit flache Schnitzel entstehen. Oder Sie braten die Hähnchenfilets insgesamt ca. 10 Min.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

In einer beschichteten Pfanne 1 1⁄2 EL Olivenöl erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum goldbraun braten. Die Hähnchenschnitzel waschen und trockentupfen. Das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne (nach Belieben in einer Grillpfanne) erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Salzen und pfeffern, dann bei reduzierter Hitze auf jeder Seite noch 2–3 Min. braten. Zwischendurch das Tomatenmark aufstreichen.

2.

Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen, halbieren und zu den Schnitzeln in die Pfanne geben. Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Das Pesto zu den Schupfnudeln geben und untermischen. Die Schupfnudeln 1–2 Min. weiterbraten.

3.

Die Hähnchenschnitzel aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz durch Rühren lösen. Die Sauce noch einmal aufkochen. Die Schupfnudeln mit den Schnitzeln, der Sauce und den Tomaten anrichten.