Hähnchenspieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenspieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 EL
4 EL
1 TL
gemahlener Cumin
½ TL
1 Prise
2
4
500 g
Außerdem
8
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sesamöl und 2 EL neutrales Pflanzenöl in einer Schüssel mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zimt verrühren. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit dem Würzöl vermengen und 1 Std. ziehen lassen.
2.
Schalotten schälen und halbieren. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Abwechselnd Fleisch, Schalotten und Aprikosenhälften darauf stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise unter Zugabe des restlichen Öls bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen und salzen.