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Hähnchenspieße

Hähnchenspieße

25 min, fertig in 2 h 31 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Stiele Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 EL gelbe Currypaste
250 ml Kokosmilch
8 Stiele Zitronengras ganz
Meersalz
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und zusammen fein hacken. Beides mit dem Zitronengras, der Currypaste und der Kokosmilch gut verrühren. Die Hänchenstreifen untermischen und abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Von den übrigen Zitronengrasstängeln das äußere Blatt entfernen und das schmale Ende zum besseren Aufspießen spitz abschneiden.
3.
Das Hähnchen anschließend aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken. Mit Salz und Chili würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 5-6 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Nach Belieben Chilischoten, Peperoni und Knoblauchzehen mit auf den Grill legen und zusammen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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