EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenspiesse mit Gemüse-Pasta-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 375 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
- 250 g Spaghetti
- 3 Möhren
- 2 Pastinaken
- 1 Salatgurke
- 250 g Radieschen
- 1 Handvoll Basilikum
- 60 ml Möhrensaft
- 80 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Zitronenschale
- 1 TL Honig
Zubereitung
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und wellig auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl mit der Sojasauce und Chili verquirlen, in eine flache Form geben und die Spieße mindestens 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
2.
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
3.
Die Pastinaken und Möhren schälen. Die Gurke waschen und der Länge nach halbieren. Alles Gemüse mit dem Sparschäler in Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Den Möhrensaft mit dem übrigen Öl, der Brühe, Zitronenabrieb und dem Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Nudeln und dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenspieße in einer Pfanne rundherum ca. 8 Minuten braten und auf dem Gemüsesalat anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.