Hähnchenspiesse mit Kokos-Ingwer-Sauce

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Hähnchenspiesse mit Kokos-Ingwer-Sauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
3 EL Erdnussöl
1 TL Gewürzmischung (zu gleichen Teilen Ingwerpulver, schwarzer und weißer Pfeffer, Cayennepfeffer)
1 EL Butter
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Chilischoten fein gehackt
150 ml Weißwein
1 EL Fischsauce
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Kokosmilch
1 EL Honig
1 Becher Crème fraîche
2 EL Koriander gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenschenkel häuten waschen, trocken tupfen, entbeinen und würfeln.

2.

2 EL Öl mit der Gewürzmischung vermengen und zum Hähnchenfleisch geben. Abgedeckt kalt stellen.

3.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In restlichem Öl farblos anschwitzen. Ingwer und Chili untermengen, dann mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Kokosmilch, Honig und Creme fraiche zugeben und unter gelegentlichem Rühren sämig einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Koriander zugeben und mit Fischsauce abschmecken.

4.

Hähnchenfleisch auf Spieße stecken und unter Wenden ca. 5-6 Min. braten oder grillen. Auf Tellern verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.

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