Hähnchenspieße mit Sesam und Blattsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 100 g grüne Bohnen
- ½ Kopf Radicchio
- ¼ Kopf Chinakohl
- 1 Möhre
- 30 g Mungobohnensprossen
- Für die Marinade
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Obstessig z. B. Pflaumen-
- 1 EL Wasser
- 1 TL feingehackte Minze
- Für die Spießchen
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 4 Schaschlikspieße (Holz)
- 1 Limette
- Zitronengras
- Salz
- weißer Pfeffer
- Erdnussöl zum Ausbraten
- 1 EL weißer Sesamsamen geschält
- 1 EL schwarzer Sesamsamen ungeschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlHähnchenbrustfiletRadicchioMungobohnensprosseSesamsamenSesamölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen putzen und im kochenden Wasser bissfest garen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Radicchio und Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte raspeln. Die Sprossen gut waschen und abtropfen lassen. Alle Salatzutaten mischen und zugedeckt kühlen.
2.
Für die Marinade die Zutaten verrühren, kühlen.
3.
Für die Spießchen das Hähnchenfleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und je 3-4 Streifen auf einen Schaschlikspieß aufstecken. Die Limette auspressen, mit Zitronengras, Gewürzen und Erdnussöl verrühren und die Spieße damit bestreichen. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Beide Sesamsorten auf einem Teller mischen, die Spieße darin wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
4.
Den Salat marinieren, portionieren und die heißen Spieße darauf anrichten. Einen Zweig Minze zum Garnieren verwenden.
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