EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenspieße mit süßem Chilidip
Zutatenfür
- Für die Spieße
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 100 ml helle Sojasauce
- Für die süsse Chilisauce
- 100 ml Sweet-Chili-Sauce Fertigprodukt
- 2 Chilischoten fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 50 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Sesamöl
- frische Kräuter nach Belieben, Koriander, Basilikum oder Kresse
Zubereitung
1.
Die Sweet Chili Soße mit Hühnerfond, Sesamöl, 4-5 Kräuterblättchen, Knoblauch und Chili mischen, am besten im Mixer, dann 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Hähnchenspiesse die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, sehr dünne Streifen schneiden, in der Sojasoße marinieren und gut abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken. Etwa 8 Minuten grillen, gelegentlich wenden. Mit süsser Chilisauce bestreichen und auf Teller mit den Kräutern anrichten. Die restliche Chilisauce dazu reichen.