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Zutaten
für
6
Hähnchenspieße (Satay) mit Erdnussdip
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Curry
- 1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL fein gehackte Koriander
Zubereitung
1.
Die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Die restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken und ca. 10 Minuten grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
2.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser sehr fein zerstoßen. Die Kokosmilch, die Erdnusscreme und das Curry in einem Topf aufkochen lassen, mit den zerstoßenen Erdnüsse, der Zitronenschale und dem –saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist. Mit Koriander bestreut servieren.