Hähnchenspieße (Satay) mit Erdnussdip
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskern
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Curry
- 1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL fein gehackte Koriander
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Die restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken und ca. 10 Minuten grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
2.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser sehr fein zerstoßen. Die Kokosmilch, die Erdnusscreme und das Curry in einem Topf aufkochen lassen, mit den zerstoßenen Erdnüsse, der Zitronenschale und dem –saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist. Mit Koriander bestreut servieren.
Kommentare
Harry85
vom 02.06.2017.
Hallo, es war sehr sehr lecker aber kann man ca sagen welche Nährwert bzw Brennwert das Gericht in etwa hat?
Danke. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.06.2017.
Hallo Harry85, das freut uns zu hören! Wir sind dabei, die Nährwerte zu den Rezepten nach und nach zu berechnen und bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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