EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenspieße vom Grill mit Salat und grünem Bohnengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- Spieß
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Curry
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1 TL Honig
- 4 EL saure Sahne
- Salat
- 1 Bund Rucola
- 1 Eichblattsalat
- 2 Tomaten
- 8 Radieschen
- 1 Bund Petersilie grob gehackt
- 1 Zitrone Saft
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Curry, Paprikapulver, Kurkuma, Öl, Essig und Honig gut vermengen und auf Spieße stecken. Salzen und auf einem Grill von allen Seiten unter gelegentlichem Wenden ca. 6-8 Min. grillen.
2.
Für den Salat Rucola und Eichblattsalat waschen, putzen und zerpflücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Radieschen waschen und halbieren. Alles in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Öl zugeben und abschmecken. Auf Tellern anrichten, Hähnchenspieße dazu legen und mit je einem Klecks Sauerrahm servieren.