Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hähnchenspieße (Yakitori) mit scharfen Gewürzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenspieße (Yakitori) mit scharfen Gewürzen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
ausgelöstes Hähnchen von Hähnchenkeulen
2 Stangen
Lauch dünn
200 ml
125 ml
20 g
dekorativ geschnitzte Möhrenscheibe
Blattgrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceZucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Bambusspieße einige Minuten in Wasser einweichen.
2.
Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in 4 gleich große Stücke schneiden.
3.
Geflügelfond, Sojasauce und Zucker kurz aufkochen lassen.
4.
Je Spieß 3 Stücke Hähnchenfleisch und 2 Stücke Lauch aufspießen, dann in die Sauce tauchen, abtropfen lassen und auf einem Tischgrill 4-7 Min. rundum grillen, bis sie braun sind. (oder in einer Pfanne in heißem Öl) dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Spieße dekorativ au! Teller anrichten, nach Belieben mit Möhrenscheiben und Blattgrün garnieren, mit restlicher Marinade beträufeln.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar